Vino Bianco (Cortese) I Boschi

8,00 iva inclusa

Vino bianco ottenuto prevalentemente da uve Cortese. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, limpido, dal caratteristico odore delicato, profumo fruttato con note leggermente aromatiche e sentori di frutta esotica.

Descrizione

Il Vino Bianco (Cortese) “I Boschi” ha un sapore asciutto, gradevole, armonico e dalla struttura leggera. Le sue qualità lo rendono molto adatto ad accompagnare gli antipasti, i piatti tipici di pesce e nei mesi estivi, servito fresco, è ideale per tutto il pasto.

È consigliabile conservare il vino in un luogo asciutto e fresco, lontano da fonti di calore per preservare al meglio le sue qualità e di servire il Vino Bianco (Cortese) “I Boschi” ad una temperatura media di circa 10°.

La vinificazione del Vino Bianco (Cortese) “I Boschi”, inizia con una soffice pigiadiraspatura delle uve ed una successiva pressatura per separare dopo poche ore le bucce ed i raspi dal mosto. Successivamente si avvia la fermentazione che avviene ad una temperatura controllata per poter esaltare al meglio i profumi e i caratteri del vitigno prolungandosi per circa 7-8 giorni. Non viene effettuata la fermentazione malolattica. Dopo alcune operazioni di travaso in cui si stabilizza naturalmente, il vino viene imbottigliato e sosta per un brevissimo periodo in bottiglia prima del consumo.

SCHEDA TECNICA Vino Bianco (Cortese) “I Boschi”

COMUNE DI PRODUZIONE Cassine

VITIGNO Cortese

FORMA DI ALLEVAMENTO Tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot

TERRENO Medio – argilloso-sabbioso

VENDEMMIA Manuale, in cassette, seconda metà di settembre

ESPOSIZIONE Est

CONTENITORI DI FERMENTAZIONE Serbatoi in acciaio inox

AFFINAMENTO Acciaio

GRADAZIONE ALCOLICA 12°-12,5°