Monferrato Chiaretto Leo DOC

11,00 iva inclusa

Vino dal bel colore rosa cerasuolo è ottenuto dalla vinificazione in rosato di vitigni tipici piemontesi.

Descrizione

Caratteristiche note floreali e di frutta fresca si presenta con un sapore molto elegante, delicato ed estremamente piacevole.

È consigliabile conservare il vino in un luogo asciutto e fresco, lontano da fonti di calore per preservare al meglio le sue qualità e di servire fresco ad una temperatura di circa 12°-14°. ROSE WINE

La vinificazione del Monferrato Chiaretto DOC Leo, inizia con una soffice pigiadiraspatura delle uve ed una successiva pressatura dopo circa 16-20 ore per separare dopo poco tempo le bucce dal mosto. Questo procedimento conferisce al vino il bel colore rosato Successivamente si avvia la fermentazione che avviene ad una temperatura controllata di circa 22° per poter esaltare al meglio i profumi e i caratteri del vitigno prolungandosi anche per circa 8-10 giorni. Non viene effettuata la fermentazione malolattica. Dopo alcune operazioni di travaso in cui si stabilizza naturalmente, il vino viene imbottigliato e sosta per un brevissimo periodo in bottiglia prima del consumo. Ottimo da aperitivo e da tutto pasto.

 

SCHEDA TECNICA Monferrato Chiaretto “LEO” DOC

COMUNE DI PRODUZIONE Cassine

VITIGNO 85% Bonarda 25% Freisa

FORMA DI ALLEVAMENTO Tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot

TERRENO Medio – argilloso-sabbioso

VENDEMMIA Manuale, in cassette – Seconda metà di Settembre

ESPOSIZIONE Est

CONTENITORI DI FERMENTAZIONE Serbatoi in acciaio inox

AFFINAMENTO Acciaio

GRADAZIONE ALCOLICA 13°-13,5°